跳到主要內容區塊

 

國立聯合大學校徽人文與社會學院

Top

花甲男孩在聯大:作家楊富閔駐校活動

 

計畫緣起

台灣文學學會於今年(2019年)邀請新世代作家進駐校園,作為「朝向台灣『新文學』」系列活動之一,藉此呈現當代台灣「新文學」中的「新作家圖像」。首屆作家駐校案獲得旅日的張武彥醫師贊助,以及國立聯合大學的大力支持,由聯合大學人文與社會學院、台灣文學學會合作辦理。在人社院黃惠禎院長與知名作家楊富閔、台灣文學學會秘書長詹閔旭助理教授共同籌劃下,10月至11月間將安排駐校作家楊富閔出席由人社院主辦的九場活動,其中六場演講與座談會並歡迎苗栗縣民參加,希望藉此加強聯大與在地的連結,為地方的文學與文化發展略盡棉薄之力。

 

作家介紹

楊富閔,1987年生於台南,國立臺灣大學臺灣文學研究所博士候選人。創作生涯已榮獲中興湖文學獎小說首獎(2008)、第10屆中縣文學獎短篇小說獎(2008)、全國臺灣文學營創作獎小說首獎(2008)、林榮三文學獎小說首獎(2009)、第17屆南瀛文學獎短篇小說首獎(2009)、第11屆中縣文學獎洪醒夫小說獎(2009)、打狗文學獎短篇小說佳作(2009)、吳濁流文學獎小說佳作(2009)、第11屆玉山文學獎散文首獎(2009)、博客來網路書店年度新秀作家(2010)等獎項。

著有《花甲男孩》、《解嚴後臺灣囝仔心靈小史》、《休書――我的臺南戶外寫作生活》、《書店本事:在你心中的那些書店》,以及概念創作《故事書:福地福人居》、《故事書:三合院靈光乍現》。部分作品已有日文、英文、法文等海外翻譯版。2017年作品《花甲男孩》改編為電視、電影與漫畫;2019年作品《我的媽媽欠栽培》改編為音樂劇。

 

駐校活動

贊助單位:張武彥醫師、國立聯合大學、教育部深耕計畫

主辦單位:台灣文學學會、國立聯合大學人文與社會學院

執行單位:國立聯合大學臺灣語文與傳播學系、國立聯合大學華語文學系

1

附註:

1.歡迎校外人士參加於國鼎圖書館、國際會議中心舉行的演講及座談會。

2.校外人士參加於圖書館舉行的活動前,請先至三樓櫃臺換證進入。

 

 

瀏覽數: